watermark logo

Сожители в Италии. ВНЖ, гражданство и другие особенности

0 - просмотров
Иммиграция в Италию

Как зарегистрироваться в бюро регистрации актов гражданского состояния и получить права, предусмотренные законом? Дает ли это право на получение вида на жительство, или итальянского гражданства? Можно ли заключить такой союз, будучи нелегалом в Италии?

В прошлом закон Италии признавал пары только двух типов: женатые или неженатые. Супружеские пары пользовались всеми правами, предусмотренными законом, в то время как неженатые пары пользовались лишь ограниченной защитой, которая в основном является результатом прецедентного права. После вступления в силу в 2016 году закона Чиринна (Cirinnà), лица, не состоящие в браке, также могут получить официальное признание со стороны правовой системы с последующим наделением важным рядом прав.

Закон определяет сожителей как двух людей, которые живут вместе на стабильной основе, объединенные эмоциональным чувством.

Если неженатая пара хочет быть признанной законом, даже если они не состоят в браке, они должны зарегистрироваться в коммуне по месту жительства. Таким образом, закон признает двух людей фактическими сожителями, которые имеют определенные права, их мы рассмотрим далее.

Показать больше

0 Комментарии Сортировать по

Комментариев нет

Комментарии Facebook

Следующий