watermark logo

В Италии отменили бессрочный ВНЖ (carta di soggiorno)?

1 - просмотров
Иммиграция в Италию

Италия отменит бумажные виды на жительство? Отменили бессрочный ВНЖ? Как же быть?

Вышла новость в августе что Италия отказывается от видов на жительство бумажного образца. Чтобы Вы понимали, о чем я говорю то вот так он выглядит, это, в кавычках новый формат, раньше листик был большего размера, это вид на жительство для родственников граждан ЕС.

Так вот я записал в тот же день, по-моему, шортс на 1 минуту вообще во время пробежки, ссылка — вот тут на него. Таня написала, что я быстро убежал, и вот я вернулся, чтобы рассказать подробнее и ответить на ваши вопросы, которые вы задавали в комментариях.

Если мы не знакомы, зовут меня Антон Гросс, вы на самом информативном канале об иммиграции и жизни в Италии нашей итальянской компании Trade & Consulting sas

И прежде, чем начать, я приглашаю вас поставить лайк в поддержку канала, подписывайтесь, чтобы не потерять этот канал на просторах ютуба и обязательно поставьте колокольчик, чтобы не пропускать наши новые, полезные видео. А еще лучше, поделитесь видео во всех социальных сетях и обязательно отправьте его друзьям, ведь у них может быть бумажный вид на жительство, и они не знают, что скоро он станет недействительным, о чем я сейчас и расскажу.

Италия отказывается от бумажной модели видов на жительство. Иммиграционные отделы полиции Рима и Салерно начали выдавать пластиковые электронные карты с июля, все остальные уже присоединились к процедуре в августе 2021 года.

Иностранные члены семей граждан ЕС, проживающие в Италии, также скоро получат электронный вид на жительство с чипом, который заменит бумажный, выдаваемый им до сих пор. Таким образом, Италия адаптируется к новым правилам безопасности ЕС в отношении документов, удостоверяющих личность, и видов на жительство (Регламент ЕС 2019/1157).

Как и раньше, новый документ можно запросить и продлить, подав заявление непосредственно в Главное управление полиции или с помощью комплекта в уполномоченных почтовых отделениях.

Он по-прежнему именуется картой пребывания, ит. "Carta di soggiorno" (сроком действия 5 лет) или картой постоянного проживания, ит. Carta di soggiorno permanente (при неограниченном сроке действия документа).

Выдача электронного документа началась в экспериментальном порядке в полицейском управлении Рима и Салерно с 13 июля. Со 2 августа процедура распространена на все остальные штаб-квартиры итальянской полиции, которые смогут выдавать документ в бумажной версии только до 31 июля.

Хочу подчеркнуть, что бумажный ВНЖ тоже можно было запросить через почтовое отделение, это не нововведение, потому что меня начали спрашивать, что, а разве раньше нельзя было так сделать. Даже в комментариях удивлялись подписчики.
Ответ да, конечно, можно было.

Что касается сроков выдачи, то у бумажного внж ровно, как и у пластикового, максимальные сроки выдачи всегда были установлены законом, но полиция их постоянно срывает.

Судя по тому, что мне написали на ватсап мои подписчики, по ютубу прошла информация, что якобы, раньше вам могли его выдавать вечно, а вот сейчас, о боги, у полиции есть сжатые сроки.

Это чистой воды фантазии, не верьте этим врунам и жуликам, для выдачи временного ВНЖ у полиции есть 60 дней, для бессрочного европейского образца или для старых бумажных документов, в течение 90 дней.

Показать больше

0 Комментарии Сортировать по

Комментариев нет

Комментарии Facebook

Следующий