watermark logo

Сиделка в Италии. Все о контракте баданте с проживанием

0 - просмотров
Иммиграция в Италию

Договор на 54 часа. 13, 30, 40 и 54 часа. Уровни BS, CS или DS. Зарплата. Пенсия. Полный и не полный рабочий день. Проживание. Все что нужно знать.
Не подписывайте контракт баданте, не посмотрев это видео до конца!

Для договоров для сиделок в Италии на неполный рабочий день и для договоров на полный рабочий день к зарплате сиделке добавляют разные затраты, такие как тринадцатая зарплата, взносы в Национальный Институт Социального Обеспечения (INPS) или итальянская пенсия, которую можно перенести на Украину или в Россию, выходное пособие и т.д.

Рабочий договора для сиделки проживающей совместно и не проживающей совместно сильно отличаются. У проживающей совместно сиделке к стоимости добавляют оплату проживания и питания. Также меняется оплата труда для самостоятельных и несамостоятельных пациентов.

В этом видео Антон Гросс рассказывает сколько зарабатывает баданте в Италии, какие у вас есть права, разбираемся в разных типах контрактов, и чем рискуете вы и ваш работодатель в случае нелегально работы или найма нелегала на работу в Италии.

00:00 Вступление, о чем это видео
01:55 Совместно проживающая сиделка в Италии. Основные характеристики
03:10 Как на самом деле происходит
03:59 Социальные взносы (пенсия в Италии)
04:44 Прописка (residenza) и проживание в доме работодателя
06:11 Сколько стоит совместно проживающая баданте
08:13 Типы договоров BS, CS или DS
11:15 Полный и не полный рабочий день
12:01 Почасовая оплата (сколько зарабатывает баданте)
12:30 Зарплата сиделки в Италии в 2021 году
13:05 Штрафы и риски найма нелегала или работы без контракта

При оказании помощи несамостоятельным людям часто выбирается договор, предусматривающий постоянное сожительство с опекуном.

Наем сотрудника в качестве сожителя, по сути, позволяет работодателю понести меньшие затраты, чем наем сотрудника, работающего полный рабочий день, с почасовой оплатой.

Договор для сиделки, сожительствующей с опекаемым ею лицом, предусматривает 54 часа работы в неделю, обычно разделенные на 10 часов с понедельника по пятницу и 4 часа по субботам.

Показать больше

0 Комментарии Сортировать по

Комментариев нет

Комментарии Facebook

Следующий